服務項目

市政管網漏水檢測

市政管網漏水檢測

市政管網漏水檢測找哪家?城市人口數量迅速增長,給水管道的運行帶來了較大壓力。我國城市的供水與用水的需求不對稱情況十分嚴重,致使水資源浪費情況十分嚴重,節水問題已成為我國環境發展中必須要考慮的一項內容。因此應做好市政給水管網滲漏檢測,並做好相應的控製工作,以實現對市政給水管網的優化。一、聽音檢漏法音聽檢漏法

詳情介紹

市政管網漏水檢測找哪家?城市人口數量迅速增長,給水管道的運行帶來了較大壓力。我國城市的供水與用水的需求不對稱情況十分嚴重,致使水資源浪費情況十分嚴重,節水問題已成為我國環境發展中必須要考慮的一項內容。因此應做好市政給水管網滲漏檢測,並做好相應的控製工作,以實現對市政給水管網的優化。

 

一、聽音檢漏法 

  音聽檢漏法分為閥栓聽音和地麵聽音兩種,前者用於查找漏水的線索和範圍,簡稱漏點預定位;後者用於確定漏水點位置,簡稱漏點準確定位。漏點預定位是指聽漏棒、電子聽漏儀及噪聲自動記錄儀來探測供水管道漏水的方法,根據使用儀器的不同,預定位技術主要有閥栓聽音法和噪聲自動監測法。 

 

  1、地麵聽音法 

當通過預定位方法確定漏水管段後,用電子放大聽漏儀在地麵聽測地下管道的漏水點,並進行定位。聽測方式為沿著漏水管道走向以一定間距逐點聽測比較,當地麵拾音器靠近漏水點時,聽測到的漏水聲越強,在漏水點上方達到大。拾音器放置間距與管道材質有關,一般說來,金屬管道間距為1~2米,而非金屬管道為0.5~1米,水泥路麵間距為1~2米,土路麵為0.5米。適合埋深2米以內管道。

 

2、閥栓聽音法 

  閥栓聽音法是用聽漏棒或電子放大聽漏儀直接在管道暴露點(如消火栓、閥門及暴露的管道等)聽測由漏水點產生的漏水聲,從而確定漏水管道,縮小漏水檢測範圍。金屬管道漏水聲頻率一般在300~2500Hz之間,而非金屬管道漏水聲頻率在100~700Hz之間。聽測點距漏水點位置越近,聽測到的漏水聲越大;反之,越小

 

二、相關檢漏法 

  相關檢漏法是采用漏水相關分析技術的原理,也是音聽法的一種,通過放置在漏水點兩側閥門或消火栓上的傳感器探測漏水聲信號,由相關儀主機接收而確定漏水點位置。漏水點發出的漏水聲會以一定的速度沿管道向兩側傳播,先傳到左側A點,後傳到左側B點,這樣就產生了時間延時(即時間差),相關儀采用相關分析技術就可以測定此時間差,從而計算出漏水點的位置。該方法特別適合深埋供水管網的漏水探測。 



上一篇:PE管道漏水檢測
下一篇:房屋漏水檢測

Copyright @ 2021 猫咪app破解版下载管道漏水檢測有限公司    訪問量: