新聞中心

天津地下管道檢測是如何進行操作的?

  天津地下管道檢測的工作往往都是原來的地下管線不能滿足現在城市生產需求,或是該區需要開發建築,要探明管線,這些工作都是需要進行管線檢測的。而通常施工單位沒掌握這種技術或設備,便需要聯係管道檢測公司進行。

天津地下管道檢測

  資料通常是由測繪材料、地下管線材料和規劃材料一同組成,測繪材料是由測區的地形圖、控製點以及成果共同構成。而地下管線的資料則是從各個專業部門獲取的,這其中便包括了專業的管道分布圖、紅線圖、設計圖、竣工圖、管徑和管材等等的數據。而規劃材料指的是在測區內的規劃的路網材料,在完成以上的所有材料收集後,通過設計,將其做成圖樣,以作為後期工作的參照文件。

  圖樣繪製好以後,將其與外業的實地情況進行對比,然後用相應的探測機器進行搜索,對各個區域進行檢查,對需要探明的區域地下管線的分布情況和性質進行記錄。並且在繪製好的藍圖中表明管線的特征,要用工程特定的符號進行表示,注意要做好相關的標記和說明工作,方便工作時查看。

  通常來說城市的上下水、電力、通訊等管線都是沿城市道路進行鋪設的。所以猫咪app破解版下载在測量的過程中,也是沿線式進行。並且在進行管線的測量過程中,也可以應用到GPS的方法,從而提高測量的效率。



上一篇:天津地下管道檢測剖析家裏水管漏水如何應對
下一篇:天津地下管道檢測操作注意事項

Copyright @ 2021 猫咪app破解版下载管道漏水檢測有限公司    訪問量: