新聞中心

天津水管漏水檢測公司如何檢測地暖漏水


        一般嚴重的漏水會導致樓下漏水,如果樓下的跑上門說你家漏水了,而漏水部位不是廁所,那說明應該是你家地暖漏水了,嚴重還會導致你室內的地麵也有水。如果是比較小的漏水一般看不出來,需要借助其他工具來發現,一般可以觀察壓力表來判斷有沒有漏水。天津水管漏水檢測小編為您分享。

第一步:用壓力表觀察是否漏水


在地暖工作的時候觀察地暖壓力表是否有變化,如果地暖漏水的話壓力表會壓力減小,出現壓力表數值下降明顯的現象。


如果是緩慢漏水,猫咪破解版永久vip先把管道停止工作並冷卻到正常溫度,等地暖溫度冷卻到室溫時,往地暖管道裏注入熱水讓其壓力增大,讓可以通過關閉各個分水器上的閥門來試驗下,然後觀察壓力表,如果存在數值波動大小與其他不一樣,說明存在漏水現象。


第二步:確定漏水房間

接著猫咪app破解版下载打開各個回水管路的閥門,然後觀察回路降壓的現象,降壓比較明顯的那條回路就是漏水回路,知道回路之後2020猫咪猫咪最新域名自然知道哪個房間漏水了。


第三步:確定漏水大概區域


猫咪app破解版下载把室內溫度加熱到恒定溫度,然後控製地暖溫度在一個溫度上,接著用紅外測試儀測量房間各個區域的溫度,一般房間的水暖管是成線性分布或者環形分布,比較有規律,如果出現一些地方溫度高且分布不規律,說明漏水區域就在這一個地方。因為漏水的位置上溫度會比其他任何地方都要高,漏水後流出來的熱水會直接接觸地板,導致地板溫度比其他隔著水管的溫度要高,這樣猫咪破解版永久vip就確定了漏水區域。


第四步:找到漏水點


找到漏水區域後,下麵2020猫咪猫咪最新域名需要找到漏水的中心位置,一般漏水中心的位置溫度是最高的,2020猫咪猫咪最新域名通過紅外線測試儀能夠測出哪個位置漏水了,確定漏水點後隻要開鑿這個位置並進行維修就可以了。



上一篇:地暖漏水怎麽檢測?
下一篇:地暖漏水檢測公司分享如何發現管道泄漏呢?

Copyright @ 2021 猫咪app破解版下载管道漏水檢測有限公司    訪問量: