新聞中心

地暖漏水怎麽檢測?

        地暖這東西很多家庭都在用,特別是一些南方家庭由於沒有暖氣,地暖就成了他們最好的取暖方法之一,但是地暖如果安裝不當或者使用不當導致漏水,怎麽樣能快速找到漏水的具體地點以及原因然後維修呢?其實這個就是地暖漏水檢測這方麵的專業知識了,地暖漏水的排查是很有講究的,今天地暖漏水檢測公司小編整理一篇專業的地暖漏水檢測方法供大家參考。

1、分集水器連接處

集水器的金屬部件的連接處由於硬密封安裝工藝不當,或者密封材料老化導致接口處出現漏水的情況。分集水器和盤管之間的連接處這個如果是工藝處理不當也容易出現漏水。



2、打壓測試


關閉地暖總閥采用手動打壓的方式給地暖做打壓測試,測試壓力是正常壓力的1.5倍即可,隻要15分鍾不超過0.05Mpa說明地暖暖氣管不漏水,如果超過這個數字就說明漏水,一般漏水壓力掉的都很快。


3、熱成像儀檢測


打開各個地暖各個回路閥門,觀察各個回路是否有降壓的現象,如果有掉壓說明這個回路有問題,確定這個回路之後就可以再確定漏水點了,采用專業的熱成像儀器進行檢測就可以看到哪個是漏水點。

4、更換漏水管道


在確定漏水點之後就可以更換漏水管道了,一般情況下是這個回路的管道給更換掉,也有的業主省事把漏水點的管道給熱熔再接上新的部分管道,不過不建議這麽做,一般是整個回路直接換掉。


5、回填地麵打壓測試


更換好新的暖氣管之後,先用混凝土進行回填,然後再進行打壓試驗,這個打壓試驗是必須做的,不然後麵出現問題比較麻煩。


其實目前專業的地暖安裝師傅對這個地暖漏水檢測和維修都知道怎麽做,上麵是小編給大家整理的網友分享的具體的地暖漏水點檢測和維修流程,希望對大家有用,如果您覺得本文不錯不妨把本文分享給您身邊的朋友們哦。



上一篇:修複管道泄漏該怎麽辦
下一篇:天津水管漏水檢測公司如何檢測地暖漏水

Copyright @ 2021 猫咪app破解版下载管道漏水檢測有限公司    訪問量: