新聞中心

天津水管漏水檢測小編為您分享管道傳感器檢測泄漏方法


  天津水管漏水檢測小編為您分享, 1.聲傳感器檢測法 由於氣體在管道內傳輸時壓強非常大,流體通過裂紋或者腐蝕孔向外噴射形成聲源,然後通過和管道相互作用,聲源向外輻射能量形成聲波,這就是管道泄漏聲發射現象。通過儀器對這些因泄漏引起的聲發射信號進行采集和分析處理,就可以對泄漏以及其位置進行精確的測定。


  2.電纜檢測法


  泄漏檢測電纜法是將特殊的泄漏檢測電纜(該電纜能與管道泄漏的氣體進行反應)沿著管道進行鋪設。當管道發生泄漏時,電纜的電容或者電阻的性質就會發生變化,並轉化為電信號或者光信號輸出,通過特定儀器檢測出泄漏的發生和泄漏點的位置。

  3.壓力傳感器檢測法


  當管道發生泄漏時,泄漏處立即產生因流體物質損失而引起的局部液體減小而出現瞬時壓力降低和速度差。這個瞬時的壓力下降,作用在流體介質上,作為

  減壓波源,通過管線和流體介質向泄漏點的上下遊以聲速傳播。當以泄漏前的壓力作為參考標準時,泄漏時產生的減壓波就稱為負壓波。負壓波向上、下遊傳播,並逐漸衰減,這種壓力波動具有幾乎垂直的前緣。利用如圖2所示安裝在管道上、下遊的壓力傳感器監視管道壓力參數,捕捉瞬時壓力突變,可以判斷管道泄漏


  事故的發生。測量負壓波到達管道上、下遊檢測點的時間差,根據管道內壓力波傳播速度,通過計算可以得出泄漏點的位置。


  4.超聲波檢測法


  當超聲波在管道等介質中傳播時,將會在界麵來回反射,產生複雜的波形轉換以及相互幹涉。這種經介質邊界製導傳播的超聲波成為超聲導波。在管道的超聲導波檢測中,傳感器是檢測係統的重要組成部分。選擇的傳感器不同,可以激勵單一或不同模態的導波對管道進行檢測。


  5.漏磁檢測法


  漏磁檢測方法是利用鐵磁性材料的高磁導率性,通過測量鐵磁性材料中由於管道泄漏所引起的磁導率的變化來檢測泄漏點。管道漏磁是指把鋼管管壁磁化後,通過傳感器檢測管壁泄漏處漏磁場的大小,從而可以確定管道中泄漏點位置。



上一篇:衛生間漏水怎樣辦?山東管道檢測公司為您答複
下一篇:山東管道漏水公司影響自來水管漏水檢測效果的因素

Copyright @ 2021 猫咪app破解版下载管道漏水檢測有限公司    訪問量: