新聞中心

天津管道漏水檢測方法你了解多少?

  隨著天津管道漏水檢測的規範和技術的進步,許多水司會逐步引進區域泄漏噪聲自動監測法或分區檢漏法,這對快速降低漏損,控製漏耗將起到積極的作用。現在國內水司通常采用的檢漏方法有區域環境調查法、音聽檢漏法和相關檢漏法,有些水司也采用了區域泄漏噪聲自動監測法。

天津管道漏水檢測

  規定的出廠水標準,氯和水接觸30分鍾後餘氯含量要不低於0.3毫克/升,管網末梢水中遊離性餘氯的含量不低於0.05毫克/升。利用餘氯與鄰聯甲苯胺反映生成黃色的醌式化合物的原理,通過對采集到的水樣進行檢測,通過目試比色就可判斷是否是供水管網發生泄漏。

  直觀的一種判定漏水線索和範圍的方法。根據供水管網圖及有關人員提供的情況,對供水管道進行詳細的調查。包括管道連接情況、分布、材質及周圍介質的情況。並通過觀察路麵情況、冬季積雪先溶、管線上方草木茂盛、下水井等溝渠清水長流等情況判定漏點。

  當通過預定位方法確定漏水管段後,用測漏儀在地麵聽測地下管道的漏水點,並進行精確定位,聽測方式為沿著漏水管道走向以間距50-70cm左右逐點聽測比較,異常點處要求小於20cm,並在異常點處反複進行聽音分析,以確定異常點位置。



上一篇:天津管道漏水檢測常用方法有什麽?
下一篇:天津管道漏水檢測公司淺談漏水的原因

Copyright @ 2021 2020猫咪猫咪最新域名管道漏水檢測有限公司    訪問量: