新聞中心

天津管道漏水檢測常用方法有什麽?

 天津管道漏水檢測目前用的較多的方法為:聽音法,聲振法,也就是猫咪app破解版下载通常說的管道漏水檢測儀/測漏儀不同的方法各有優點和缺陷,以下介紹幾種地下管道漏水檢測方法供大家參考,希望對你們有所幫助。

  1、區域裝表法:指在供水管網的某一區域,將進入此區域的流量表與流出這一區域的流量表統計對照,其差額必是此區間的無計量損失,若無其它無計量消耗,則可知此區間的漏水損耗,這對管理者會“心中有數”。裝表分割區域愈密,分段愈清楚,則對各段漏水的情況了解也愈清楚。


  2、相關檢漏法:從原理上說是一種基於聲振法的移植技術,屬於聲振法。漏水點引起的振動沿管道向兩側傳播,放在兩側不同距離的傳感器收到某時刻漏水點發出的聲波將有一個時間差,這個時間差是由管道聲速和漏點位置決定的。它的突出優點在於利用管道傳聲好,直接在官道上測量並由儀器計算定點,排除人的經驗因素,也可避免檢測者需要持工具到測點上方的問題。

    

  在正常情況下,如果確定管道是有漏水,壓力表一般會在短時間內掉壓,當確定是緩慢泄漏的話,先是讓管道停止運行,管道表麵降溫後,在用熱水注壓後分別關閉分水器上的各路閥門,對壓力表進行觀察,確定壓力表沒有變化。



上一篇:天津管道漏水檢測公司告訴您管道改造的注意點
下一篇:天津管道漏水檢測方法你了解多少?

Copyright @ 2021 猫咪1.08破解版下载地址管道漏水檢測有限公司    訪問量: