新聞中心

天津管道漏水檢測該如何進行操作?

  天津管道漏水檢測公司定位準確的漏水檢測設備和正確、科學的漏水檢測手段是各企事業單位非常需要的。漏水聲波的產生:壓力下的供水管網,一旦破損發生泄漏,由於管內外壓力差的作用,水會從破損點逸出,並具備相應的速度,逸出的水會產生兩種力學運動過程。

天津管道漏水檢測

  當水柱從破損處逸出後,由於具備質量和初速度,會衝擊管體周圍的土壤介質,形成振動,並以波動形式,等勢麵呈球麵向四周發散傳播,其波動屬於球麵波,其衰減由兩部分組成:空間方向傳播的球麵發散和徑向方向傳播的內部介質熱損耗。

  漏水噪聲傳播的距離越近,該處的聲強越大,在地麵沿管道檢測漏水聲波,位於漏水點地麵投影點處附近有較大聲強。利用這個特點,可以使用漏水探知機采用地麵聽音的方式進行漏點精確預定位。

  由於水的粘滯性並具備初速度,會摩擦管壁,形成振動,該振動以波動形式沿管道向兩側傳播,在暴露點處,可以用電子聽漏儀的探杆進行泄漏點的預定位。



上一篇:天津管道漏水檢測步驟和注意事項分析
下一篇:天津管道漏水檢測公司告訴您管道改造的注意點

Copyright @ 2021 猫咪1.08破解版下载地址管道漏水檢測有限公司    訪問量: