新聞中心

天津水管漏水檢測方法你有多少認識?

  天津水管漏水檢測公司告訴你漏水發生時地表未必有跡象,即使水從地表滲出,滲出點也未必就是漏點,特別是地麵有水泥等覆蓋層時,更是如此,管道漏水點檢測目前用的較多的方法為:聽音法,聲振法,也就是猫咪1.08破解版下载地址通常說的漏水檢測儀不同的方法各有優點和缺陷。

天津水管漏水檢測

  1、壓力測試比較法

  壓力測試比較法是較為常見的一種漏水檢測方法。將管道閥門關閉後,連接相關儀器,保證整個回路的密閉性良好,通過打壓測試,利用漏水檢測儀來確定漏點位置,這是漏水檢測中快速、有效的方法之一。

  2、餘氯檢測法

  餘氯檢測法是利用餘氯與鄰聯甲苯胺反應生成黃色的醌式化合物的原理,通過對采集到的水樣進行檢測,利用目視比色法來判斷供水管網是否發生泄漏的方法。按照國家規定的標準,氯和水接觸30分鍾後,水中餘氯含量要不低於0.3毫克/升,管網末梢水中遊離性餘氯的含量不低於0.05毫克/升。通過比對,判斷漏水情況。

  供水管道產生漏水時,噴出管道的水與漏口摩擦,以及與周圍介質等撞擊,會發生不同頻率的振動,供熱管道查漏儀,由此產生漏水聲。在管道破損處,水漏損時會構成聲波並以正弦曲線的方法向管道兩側流傳,並引起管道振動。



上一篇:天津水管漏水檢測淺談影響水管漏水檢測效果的因素
下一篇:天津水管漏水檢測常見問題分析

Copyright @ 2021 2020猫咪猫咪最新域名管道漏水檢測有限公司    訪問量: