新聞中心

天津水管漏水檢測淺談影響水管漏水檢測效果的因素

  天津水管漏水檢測公司談到,有暗漏存在的區域,漏點通常采用聲學設備來定位。聲學設備探測水從壓力管道泄漏出來時產生的噪聲或振動,漏水噪聲沿管道傳播相應的距離(傳播距離取決於管徑和管道材質)。

天津水管漏水檢測

  首先,探測人員通過監聽給水設施(閥門、猫咪1.08破解版下载地址栓、水表等)上的噪音確定漏水管段,然後采用聽漏儀在懷疑漏水管段上方地麵上以大約一米的距離監聽漏水噪音,對漏水點進行定位,也可以采用相關儀對漏點進行精定位。 通常情況下,相關儀確定的位置比聽漏儀更可靠。也可以采用其它非噪聲技術來確定漏點,如示蹤氣技術,紅外圖象技術和探地雷達。隻是目前這些技術在漏水探測方麵應用有限,僅作為噪聲檢測方法的補充手段,用於一些特殊環境,適用性較差。

  基於聲學原理的漏水探測方法,其應用效果取決於以下幾個因素:管徑、管材類別、管道埋深、管道連接方式、管道周圍介質類型、地麵性質、地下水位高度、漏點形狀和尺寸、漏點發生部位、水壓、環境噪聲、儀器設備的靈敏度和濾波設置。

  有暗漏存在的區域,漏點通常采用聲學設備來定位。聲學設備探測水從壓力管道泄漏出來時產生的噪聲或振動,漏水噪聲沿管道傳播相應的距離(傳播距離取決於管徑和管道材質)首先,探測人員通過監聽給水設施(閥門、猫咪app破解版下载栓、水表等)上的噪音確定漏水管段,然後采用聽漏儀在懷疑漏水管段上方地麵上以大約一米的距離監聽漏水噪音,對漏水點進行定位,也可以采用相關儀對漏點進行精定位。 通常情況下,相關儀確定的位置比聽漏儀更可靠。



上一篇:天津水管漏水檢測公司漏水檢測技術
下一篇:天津水管漏水檢測方法你有多少認識?

Copyright @ 2021 2020猫咪猫咪最新域名管道漏水檢測有限公司    訪問量: