新聞中心

天津水管漏水檢測公司漏水檢測技術

  天津水管漏水檢測普及聲音探測 。聲探的原理是當水由管道的孔隙流出時產生不同頻率的“泄漏噪聲”,其頻率由水壓、漏點大小和形狀、管道材質及土地填塞材料決定。 使用地麵麥克風的間接聲探可用來探測穿過地麵的低頻泄漏噪聲。

天津水管漏水檢測

  但由於這也是腳步聲和交通噪聲的頻率段,因此要取得令人滿意的結果還需要有經驗的檢查員來進行檢測。 探測漏點噪聲時,漏點較有可能位於聲音較大的點,但過多的噪聲會加大直接和間接聲探的難度,有風天氣、交通噪聲、大流量和泵等都會使檢測工作出現問題,所以聲探在夜間進行較有效。

  測漏設備 。目前普遍使用的檢漏設備大多數是采用聲學原理工作的,雖然采用其他原理的測漏設備在不斷出現,在我國使用得還比較少。通常為更好地進行測漏工作,還有必要配置如管線儀之類的輔助設備。

  綜合使用測漏設備和手段 。 每一種設備的使用都需要滿足相應的工況條件,否則工作效果可能不理想甚至不能正常工作,不存在一種先進的設備能夠解決所有的問題。



上一篇:地暖漏水檢測公司普及暖氣管道為什麽會漏水?
下一篇:天津水管漏水檢測淺談影響水管漏水檢測效果的因素

Copyright @ 2021 猫咪破解版永久vip管道漏水檢測有限公司    訪問量: