新聞中心

衛生間漏水到樓下怎麽辦?天津水管漏水檢測告訴你

  衛生間漏水,住在樓下的人們會特大煩惱的。這個漏水的責任首先要指向樓宇建築方,其次是屋主。在與樓宇物業協商之前,應該先了解下造成衛生間漏水可能的原因。在協商的時候會更有助於你們談判。天津水管漏水檢測公司幫您解決。

天津水管漏水檢測

  衛生間漏水的原因主要有以下幾種:

  1、水管漏水。判斷樓上衛生間漏水原因是否是進水管問題的方式很簡單:首先記下水表的數據,在一個時間段內拜托住戶不要用水。過了那個時間段後再去核對一下水表的數據。如果是進水管漏水,在水表上能反應出來。進水管漏水會造成不必要的浪費。

  2、排水係統的管道漏水。檢測是否屬於排水管問題時,需要找一個水管接在水龍頭上,讓水對著地漏的位置一直衝水,注意不要讓水到地麵上來,堅持2小時,看樓下會不會漏水加劇。或者堵住地漏,在衛生間放水,看樓下會不會漏水加劇。如果加劇,就可以確定是排水管問題。

  3、防水層漏水。如果用水管和排水管道都沒問題,就把所有水閘關閉後,放幹水管裏所有的水,在樓上做閉水試驗24-48小時,看樓下會不會漏水。防水層漏水是比較麻煩的漏水問題,需要樓上敲掉地磚重新做防水。所以為了避免出現這種情況,一開始業主在裝修時,都會把防水做好,規範施工,進行三次閉水試驗。

  若根據衛生間漏水問題找物業協商未果,也應該要保持冷靜理性,別衝動!可以根據相關法律法規控告對方,勒令其及早解決問題,但不能做出過激的應對措施,否則不僅問題得不到解決,還會徒增煩惱。



上一篇:水管爆裂怎麽辦?天津水管漏水檢測維修公司幫您解決
下一篇:天津水管漏水檢測公司普及衛生間漏水檢測

Copyright @ 2021 2020猫咪猫咪最新域名管道漏水檢測有限公司    訪問量: