新聞中心

天津水管漏水檢測告訴您常見滲漏的種類

  設計混凝土自防水本身漏水:實際工程中由於結構及施工情況複雜,如鋼筋密集、地基沉降差異、砂石含泥量大、流動性勞動力責任心不強等原因,防水混凝土本身也可能產生漏滲水現象。所以,高水位地區設計地下室防水較好采用多道防水線。天津水管漏水檢測告訴你。

天津水管漏水檢測

  支模鋼筋造成底板滲漏水:為支設外牆板模板,在底板上埋設支模鋼筋,施工後在底板上表麵切割鋼筋,由於鋼筋沒有保護層,形成化學腐蝕,造成嚴重滲水。

  蜂窩、麻麵、溝洞未處理或處理不徹底導致滲漏:由於振搗混凝土不密實,出現蜂窩、麻麵、溝洞而處理時,未剔鬆散混凝土沒用摻外加劑的同比例細石砼修補即抹砂漿,且砂漿又不密實,導致混凝土疏鬆產生滲漏。

  鋼筋保護層厚度不夠造成滲漏:外部地下水通過底板外側麵很薄的鋼筋保護層進入底板鋼筋周圍,鋼筋腐蝕使砼有縫隙,順鋼筋方向,向地下室內部滲水。因此建議設計地下室時,底板外側、外牆外側鋼筋保護層應嚴格按規範規定設置保護層並適當加厚,施工翻樣、加工、綁紮鋼筋時應取負差,避免鋼筋由於脹模造成幾乎無保護層。

  穿牆支模螺栓處理方法不當造成漏水:外牆穿牆螺栓止水板焊接不嚴密,或穿牆螺栓在外牆麵切割時留頭較長,外部抹砂漿時未能將鋼筋頭蓋嚴,特別是鋼筋頭露在抹灰層之外,做防水時穿破防水層,在地下水作用下形成化學腐蝕,並不斷向內牆方向腐蝕造成漏水。



上一篇:天津水管漏水檢測教您檢測廚房滲漏的小方法
下一篇:水管爆裂怎麽辦?天津水管漏水檢測維修公司幫您解決

Copyright @ 2021 猫咪破解版永久vip管道漏水檢測有限公司    訪問量: